Atletica. L’allievo Riccardo Salone è il nuovo campione Regionale d’Abruzzo della 30 minuti

Ancona – Il campo Italico Conti di Ancona ha ospitato quest’anno in contemporanea il Campionato regionale marchigiano e quello abruzzese dei 10.000 metri. Nella stessa manifestazione valida per i Societari di corsa, sono stati messo in palio anche gli scudetti under 18 della “30 minuti” con in gara gli atleti di tre regioni: Abruzzo, Marche e Umbria.

A conquistare il titolo regionale d’Abruzzo nella 30 minuti è stato l’Avezzanese Riccardo Salone, atleta dell’Unione Atletica Abruzzo, allenato dal Prof. Marino Di Marco. Una gara che ha rappresentato una vera e propria corsa contro il tempo. Riccardo ha vinto la serie correndo in solitaria per 30 minuti percorrendo 7779 metri.

Il campionato regionale di 10.000 metri ha registrato l’esordio vincente su questa distanza di Mohamed Zerrad (Atletica Vomano), che ha vinto in 30’34”85. Da ricordare che il 28enne portacolori della Vomano è uno dei migliori specialisti italiani dei 1500, ma questa volta si è cimentato sui 10.000. Dietro di lui, ma staccato, si è piazzato il compagno di squadra Hajjaj El Jebli 30’46”02, al primato personale. Terzo degli abruzzesi, Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) 31’01”71, al primato personale migliorato di oltre un minuto. Quarto degli abruzzesi, Douglas Scarlato (Aterno Pescara) 32’19”96. Tra gli Juniores, primo posto di Samuel Borraccino (Passologico) in 32’33”51, anche lui a un rilevante miglioramento del personale, secondo Riccardo Di Lizio (Aterno Pescara) 33’08”44.

Nella classifica assoluta degli abruzzesi, si segnalano anche il sesto posto di Italo Giancaterina (Unione Atletica Abruzzo) 32’34”36, che si migliora di oltre un minuto dal precedente primato personale, il settimo di Alessio Bisogno (Passologico) 32’59”23 e Stefano Tesone (USA Avezzano) 14° abruzzese al traguardo ma 1° tra di categoria SM45 con il tempo di 37’04″78.