Avezzano. In arrivo di fronte al Teatro dei Marsi parcheggi, area verde e una struttura per uffici e negozi

AVEZZANO – Nuova urbanizzazione nella zona nord di Avezzano. Lo comunica il Commissario Prefettizio Passerotti che rende noto di aver approvato il progetto che prevede, su via Cavalieri di Vittorio Veneto, proprio davanti al Teatro dei Marsi, la realizzazione di un edificio a uso uffici e negozi con annessi, però, parcheggi pubblici e area verde, che saranno donati al Comune. Va, in effetti, in questo modo a bonificarsi un’area della città da tempo in abbandono e che sorge davanti al Teatro dei Marsi da sempre bisognoso di parcheggi e infrastrutture di corredo.

Questa la nota del Commissario Passerotti: “Il Commissario straordinario comunica che in data 26 novembre 2019, è stato  approvato il “Progetto Planivolumetrico in zona G2”, presentato dalla ditta Sterpetti Tecnologia Srl, concernente un intervento in area attualmente libera, collocata lungo via Cavalieri di Vittorio veneto in posizione frontale al Teatro dei Marsi. L’intervento prevede,. oltre alla realizzazione di un edificio ad uso direzionale e commerciale, la sistemazione e la cessione gratuita al Comune di spazi da destinare a  parcheggi pubblici (pari a mq 466)  e a verde pubblico (pari a  mq  290). L’area destinata a parcheggi si configura come un raccordo tra via Cavalieri di Vittorio Veneto e la retrostante via Allende e rientra in un più ampio progetto di sistemazione urbanistica di quel territorio che consentirà a breve anche il collegamento tra via Cassinelli e via Allende. Attraverso la realizzazione dei suddetti interventi si implementa  la dotazione di servizi pubblici ed in via più generale  si ottimizza il sistema della viabilità locale  – che attualmente registra profili di criticità sul piano di una regolare e scorrevole circolazione –  assicurando un disegno organico e compiuto del sistema di mobilità e sosta degli autoveicoli, in un comprensorio interessato da un elevato flusso di cittadini”.

Nella stessa zona, proprio in questi giorni, ma ne daremo più compiuta notizia in un ulteriore servizio, è in corso di realizzazione l’aggancio della pista ciclabile del centro-sud Avezzano con quella di Avezzano nord. Contestualmente, poi, sono stati realizzati dei parcheggi su via Allende, di forte a Commissariato di Polizia vicino al Terminal Bus, a fianco dei posti dei bus, per evitare i tanti disagi che si creano con le auto di chi attende le persone in arrivo.

15 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *