Davide Rampello con Striscia la notizia a Pescasseroli per raccontare “i messaggi del bosco” racchiusi nei liquori di Giuseppe Coletti
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PESCASSEROLI – Davide Rampello è curatore, direttore artistico e creativo, manager e consulente culturale.
Con Striscia la notizia va in giro per l’Italia e grazie alla rubrica “Paesi e Paesaggi”, che svela tutti i segreti del nostro Paese ricco di tradizioni, prelibatezze culinarie ed eccellenze artigianali.
Questa settimana si è fermato a Pescasseroli, in provincia dell’Aquila, per raccontare la storia di Giuseppe Coletti, titolare della Ginepro Liquori Pescasseroli e della sua famiglia, che da generazioni preparano meravigliosi infusi d’erbe e liquori con le piante locali.
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Dopo una prima descrizione del borgo e della natura incontaminata del Parco Nazionale, Rampello ha descritto dettagliatamente tutto il processo di produzione dei liquori di Coletti che nascono soprattutto dal ginepro, dalla raccolta e selezione delle piante fino alla lavorazione fatta a mano, lenta e tutta naturale, nel suo laboratorio.
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Ma non solo ginepro, ma anche fragoline selvatiche, genziana, mirtilli, ratafia di amarene, more, lamponi e radici spontanee. Tutte ricette di famiglia, naturalmente segrete.
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Per rivedere l’interessantissima puntata ecco il link: