Davide Rampello con Striscia la notizia a Pescasseroli per raccontare “i messaggi del bosco” racchiusi nei liquori di Giuseppe Coletti

PESCASSEROLI – Davide Rampello è curatore, direttore artistico e creativo, manager e consulente culturale.

Con Striscia la notizia va in giro per l’Italia e grazie alla rubrica “Paesi e Paesaggi”, che svela tutti i segreti del nostro Paese ricco di tradizioni, prelibatezze culinarie ed eccellenze artigianali.

Questa settimana si è fermato a Pescasseroli, in provincia dell’Aquila, per raccontare la storia di Giuseppe Coletti, titolare della Ginepro Liquori Pescasseroli e della sua famiglia, che da generazioni preparano meravigliosi infusi d’erbe e liquori con le piante locali.

Dopo una prima descrizione del borgo e della natura incontaminata del Parco Nazionale, Rampello ha descritto dettagliatamente tutto il processo di produzione dei liquori di Coletti che nascono soprattutto dal ginepro, dalla raccolta e selezione delle piante fino alla lavorazione fatta a mano, lenta e tutta naturale, nel suo laboratorio.

Ma non solo ginepro, ma anche fragoline selvatiche, genziana, mirtilli, ratafia di amarene, more, lamponi e radici spontanee. Tutte ricette di famiglia, naturalmente segrete.

Per rivedere l’interessantissima puntata ecco il link:

https://mediasetinfinity.mediaset.it/video/striscialanotizia/i-liquori-del-parco-nazionale-dabruzzo_F312816701155C06?fbclid=IwAR1ILlHadorxZJmRznjxk93GeXdMofTtNa2TVSIrRNMZd8OSMIZH7T9i65U