Il Panettone di Franco Franciosi, patron e chef di Mammaròssa ad Avezzano, tra i migliori d’Italia secondo il Gambero Rosso

Avezzano è tra le località che ospita uno dei migliori panettoni d’Italia, secondo la prestigiosa rivista di enogastronomia il Gambero Rosso.

Grazie a Franco Franciosi patron e chef del ristorante Mammaròssa, dunque, si torna alla ribalta, dopo altre altrettante autorevoli recensioni.

Franco Franciosi

Questo è quanto scrive il Gambero Rosso:

Franco Franciosi – con il sous chef Francesco D’Alessandro – ad Avezzano sceglie la strada del minimalismo.

Quello di Mammaròssa è un panettone di montagna: grani in buona parte propri, profumi pieni di lievito e farine,  che nella versione neutra, senza uvetta né canditi, è un omaggio all’arte bianca, quella che parla di forni e di panificatori, nella versione classica, con canditi e uvetta, l’uva passa è quella calabrese di moscato di Maradei e quella di Zibibbo di Tanca Nica di Pantelleria, entrambe con semi: ulteriore sterzata in direzione di una netta ruvidità, che nulla vuole concedere alle divagazioni più frivole e si concentra sull’essenza; per i golosi, anche una variante cioccolato Guanaja 70% e canditi”.