La giovanissima Elettra De Cesare realizza il nuovo Record Regionale Cadette di Pentathlon

Pescara – Si presentava in forma ma non era certo la favorita. Elettra De Cesare, atleta dell’USA Sporting Club Avezzano allenata dal Prof. Marino di Marco, ha sbalordito tutti aggiudicandosi il titolo regionale di Pentatlhon con il nuovo primato regionale della categoria cadette.

Un’alteta senz’altro talentuosa e in continua crescita, gia nelle precedenti settimane i risultati ottenuti avevano sottolineato un grande stato di forma fisica.

Nello scorso weekend di cinque gare disputate, altrettanti sono stati i primati personali per siglare un totale di 3662 punti che supera il precedente limite 3583 punti appartenente a Monaco Ilaria risalente al 2004. Elettra ha costruito il suo successo con una gara maiuscola negli 80 ostacoli vincendo la prova con uno straordinario 12’19 che la posiziona nelle primissime posizioni della graduatoria nazionale di specialità. Eccellente anche il tempo siglato sui 600 piani, ultima prova vinta con lo straordinario tempo di 1’40’9 che va a migliorare di ulteriori 4 secondi il precedente limite. Nel salto in alto raggiunge la misura di 1.38, 23.70 metri nel giavellotto dopo un nullo che aveva portato l’attrezzo ancora piu lontano e poi un salto di 4.64 nel lungo.

E’ stata una bella rassegna con la gara Cadette che ha regalato a tutto lo stadio un bel duello appunto tra Elettra De Cesare (USA Avezzano) e Sara Togna (Atletica L’Aquila). Si è imposta alle fine l’atleta avezzanese, che ha fatto meglio dell’aquilana in tre gare su cinque con un 600 finale al fulmicotone, che ha visto al primo posto la De Cesare con 1’40”9 su la Togna 1’42”5. Al terzo posto si è classificata Rosa Nubile (Mennea Atletica Chieti) con 2.689

“Sono contenta del risultato, ma anche molto stanca – ha detto l’atleta subito dopo la fine delle gara – i giorni precedenti ho finalizzato il lavoro ed ero particolarmente in forma e in gara si è visto. Adesso mi aspettano altri impegni per velocizzare ancora la mia azione”.

Un grande risultato anche da parte della compagna di allenamento Alisia Rizzone classificatori al 9° posto della classifica generale, anche lei autrice di 5 personali e un nuovo limite nelle prove multiple pari a 2115 punti.

Elettra e Alisia

Nel Tetrathlon categoria ragazzi (60 ostacoli, lungo, vortex, 600m) 3 ottime prestazioni dei ragazzi dell’USA Sporting Club. Luca Morgante ha conquistato una bellissima medaglia di bronzo realizzando 2629 migliorandosi di oltre 200 punti dalla precedente prestazione, miglioramenti notevoli anche di Andrea Piccinelli e Federico Tesone che siglano 2 primati personali rispettivamente di 2035 e 1684 punti. Tra le ragazze 17° posto per Emma Chiantini con 1930 punti e 32° per Chiara Scatena 1614 punti.